Politique de confidentialité

Date de la dernière mise à jour : 23 juin 2019.

Qui sommes-nous ?

La boutique « Univers du chat » a été mise en ligne en janvier 2019, elle a été créée par Eric Le Maître, concepteur de site Internet et grand passionné de chats.
Elle a été pensée et réalisée pour tous les amoureux des chats qui y trouveront une sélection des meilleurs produits de nos partenaires professionnels.
Les Internautes pourront ainsi faire leurs achats en toute simplicité et en toute sécurité sur les sites d’animaleries en ligne ou d’e-commerces renommés tels que : Croquetteland.com, Zooplus.fr, Amazon.fr, Ultrapremiumdirect.com, La Ferme des Animaux, Bitiba.fr et Oh Pacha FR.

Désignation et adresse du responsable du traitement des données personnelles

Nom du responsable : Eric Le Maître
Adresse postale du responsable : 62 avenue des Chèvrefeuilles – 91360 – Villemoisson-sur-Orge (France)

E-mail du responsable : contact[at]universduchat.fr

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre boutique en ligne, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier.
Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/.
Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Formulaires de contact

Les informations collectées par l’intermédiaire du formulaire de contact de la boutique « Univers du chat » sont réservées à un usage strictement interne. L’usage de vos nom et prénom ainsi que de votre adresse e-mail récoltées dans ce cadre précis sera uniquement destiné au traitement de votre demande. Les informations collectées sont exclusivement destinées à Eric Le Maître, administrateur de la boutique, et ne feront l’objet d’aucune cession à des tiers.

Newsletter

Les informations collectées par l’intermédiaire du formulaire d’inscription à la newsletter de la boutique « UNIVERS DU CHAT » sont réservées à un usage strictement interne. L’usage de votre adresse e-mail récoltée dans ce cadre précis sera uniquement destiné à l’envoi de la dite newsletter à laquelle vous vous êtes inscrit gratuitement et sans obligation d’achat. Les informations collectées sont exclusivement destinées à Eric Le Maître et ne feront l’objet d’aucune cession à des tiers.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre boutique, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur cette boutique, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Statistiques et mesures d’audience

Les cookies que nous utilisons pour analyser les statistiques et les mesures d’audiences de notre boutique sont liés au service tiers « Google Analytics ».

Google Analytics est un service d’analyse Web fourni par Google Inc.. Google utilise les données collectées pour suivre et examiner l’utilisation de cette boutique en ligne par ses visiteurs, préparer des rapports sur ses activités et les partager avec d’autres services Google.
Google peut utiliser les données collectées pour contextualiser et personnaliser les publicités de son propre réseau publicitaire.

Liens utiles concernant Google :
Règles de confidentialité GoogleModule complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous avez utiliser le formulaire de contact de la boutique, les données à caractère personnel sont effacées dès que la finalité de la conservation cesse d’exister.
Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.
Si vous êtes inscrit à la newsletter de la boutique, les données à caractère personnel sont effacées lors de votre désinscription.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez laissé des commentaires sur la boutique, vous pouvez demander leurs suppressions en utilisant le formulaire de contact. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Nous vous assurons qu’en aucun cas les données personnelles que nous possédons vous concernant ne seront vendues, transmises ou échangées à des fins commerciales et/ou de marketing.

Informations de contact

Nom de la personne responsable de la boutique à contacter en cas de besoin : Eric le Maître

Adresse E-mail à utiliser pour contacter la personne responsable de la boutique : contact[at]universduchat.fr

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Pour protéger l’ensemble des données de la boutique Univers du chat nous mettons régulièrement à jour la version du système de gestion de contenu de notre boutique pour éviter les risques de piratage.

Nous utilisons également plusieurs plugins ou extensions de sécurité pour restreindre les attaques extérieures.

Notre boutique est hébergé par un prestataire français qui gère intégralement son propre datacenter, sans intermédiaire. Vos données sont hébergées en France en toute transparence.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Conformément à la procédure prévue par le règlement général sur la protection des données en cas de fuite ou d’anomalie concernant les données personnelles en notre possession, nous informerons les autorités compétentes (CNIL), et vous avertirons de la nature des données ayant fuitées et la nature du risque qui peut être engendrée si cela peut entamer vos droits et libertés (données sensibles) dans un délai maximal de 72 heures après constat du problème.